Пищевой кислород

Пищевой кислород

Использование кислорода во многих сферах деятельности человека не просто оправдано. Некоторые процессы невозможно представить без ставшего привычным голубого баллона с белой надписью «кислород». Наиболее распространённые способы применения баллонного кислорода – это сварка и медицина.

Многие могут назвать такие моменты, как обогащение косметических средств и фитонапитков, коктейлей. Многие начинающие предприниматели, использующие медицинское оборудование для насыщения коктейлей кислородом, считают единственно верным путь закупки баллонов с газом в аптеках и через центры медицинской техники.

Если разобраться, то разницы между кислородом в больших и малых баллонах нет, сжатие его регулируется при заправке специальным оборудованием, от чего зависит объём закачанного в ёмкость газа. Кислород не может быть чище или грязнее, в зависимости от сферы его применения. Для всех типов производств: промышленного, пищевого и медицинского назначения используется один и тот же кислород. 

Напор его подачи контролируется положением вентиля, никак не зависит от объёма и формы ёмкости. Величина специализированного баллона подбирается с учётом расхода газа и особенностями креплений, предусмотренных изготовителями оборудования для насыщения кислородом помещения или коктейля в стаканчике.